Banner Vorlage white

Energie!

Energie ist derzeit in der Region Cuxhaven ein rumorender Begriff. Doch nicht nur im Cuxland, sondern generell ist das Thema Energie in aller Munde. Ein Grund mehr, das Thema auch  aus künstlerischer Sicht zu betrachten.

Der Cuxhavener Kunstverein präsentiert 2017 drei Einzelausstellungen zum Thema Energie. Die Positionen könnten unterschiedlicher kaum sein. So werden Raffinerien demontiert und neu zusammengesetzt, die Atmosphäre und Energie von Räumen fotografisch eingefangen und in der kalten Jahreszeit wird auch die dunkle Seite der Energie untersucht, eine Wunderkammer eingerichtet und mit All Good Artists go to Hell ein Video präsentiert, bei dem es um Politik und Teufelsanbetung und letztlich auch um die künstlerische Grenzwanderung gleichermaßen geht.